НПФ "Благосостояние"

31.10.2018

  31 октября для работников больницы была организована встреча с ведущим специалистом  НПФ «Благосостояние» Бейкул Татьяной Александровной на тему последних изменений в законодательстве, пенсионной реформы и увеличения возраста выхода на пенсию. Татьяна Александровна рассказала о главной новости: работники ОАО «РЖД» смогут получать корпоративную пенсию в 55 и 60 лет. 

  

  Более 18 лет НПФ «Благосостояние», уполномоченный железнодорожный пенсионный фонд, приумножает доверенные ему средства и выплачивает отраслевые пенсии. Сегодня 648 тысяч железнодорожников формируют будущую корпоративную пенсию, а 340 тысяч бывших работников холдинга РЖД уже получают ее. В связи с изменением возраста выхода на пенсию в целях повышения социальной защищенности работников Правление ОАО «РЖД» приняло решение, что все сотрудники ОАО «РЖД» смогут получать корпоративную пенсию в 55 и 60 лет.

   Работники ОАО «РЖД», вступившие в корпоративную пенсионную систему до 1 января 2019 года, получат право на негосударственную пенсию при увольнении из компании по прежнему пенсионному возрасту – с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Другое важное изменение касается сотрудников, которые по достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин по собственному желанию перейдут на нижеоплачиваемую должность: они смогут получать одновременно зарплату и корпоративную пенсию. Список должностей, предусматривающих назначение пенсии в этом случае, будет установлен компанией дополнительно.

  Корпоративная пенсия – хорошая прибавка к основной пенсии, так средний размер назначенной корпоративной пенсии железнодорожников в 2017 году составил 8 900 рублей. Вступив в НПФ «Благосостояние», Вы заботитесь о своем будущем!

Дополнительная информация

+
A
--